Not validated
Novelty OJS 3 Theme by openjournaltheme.com theme
Quick jump to page content
Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Online ISSN : 2354-886X
Print ISSN : 2303-2111
Toggle navigation
Home
Current Issue
Archives
Announcements
About
About The Journal
Submissions
Editorial Team
Contact
Login
Search
Home
Archives
Vol. 21 No. 2 (2018): Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21(2)
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia Volume 21 Nomor 2
Published:
2018-08-16
Articles
Efektivitas Serbuk Simplisia Biji Pepaya sebagai Antibakteri pada Udang Putih (Penaeus merguensis) Selama Penyimpanan Dingin
Ahmad Niam Salim, Sumardianto Sumardianto, Ulfah Amalia
188-198
Abstract View : 4899
Download :13962
10.17844/jphpi.v21i2.22836
PDF
Nilai Sensoris dan Viskositas Skin Cream menggunakan Gelatin Tulang Tuna sebagai Pengemulsi dan Humektan
Asri Silvana Naiu, Nikmawatisusanti Yusuf
199-207
Abstract View : 3369
Download :10503
10.17844/jphpi.v21i2.22838
PDF
Potensi beberapa Jenis Rumput Laut sebagai Bahan Pangan Fungsional, Sumber Pigmen dan Antioksidan Alami
Grace Sanger, Bertie Elias Kaseger, Lexy Karel Rarung, Lena Damongilala
208-217
Abstract View : 11426
Download :19886
10.17844/jphpi.v21i2.22841
PDF
Profil Asam Amino, Asam Lemak dan Komponen Volatil Ikan Gurame Segar (Osphronemus gouramy) dan Kukus
Rusky Intan Pratama, Iis Rostini, Emma Rochima
218-231
Abstract View : 10951
Download :21166
10.17844/jphpi.v21i2.22842
PDF
Logam Berat Kerang Totok (Geloina erosa) di Timur Segara Anakan dan Barat Sungai Donan, Cilacap
Yeni Irawati, Djamar T.F Lumbanbatu, Sulistiono Sulistiono
232-242
Abstract View : 1105
Download :1675
10.17844/jphpi.v21i2.22843
PDF
Physicochemical and Microbiological Profiles of Commercial Cincalok from West Kalimantan
Risa Nofiani, Puji Ardiningsih
243-249
Abstract View : 1306
Download :2001
10.17844/jphpi.v21i2.22851
PDF
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kapang Laut Nodulisporium sp. KT29 terhadap Vibrio harveyi
Sri Hariati, Dinamella Wahjuningrum, Munti Yuhana, Kustiariyah Tarman, Irzal Effendi, Fazril Saputra
250-257
Abstract View : 1950
Download :4444
10.17844/jphpi.v21i2.22855
PDF
Karakteristik Kerupuk Ikan dengan Substitusi Tepung Tulang Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Fortifikan Kalsium
Yuliani Yuliani, Marwati Marwati, Hendri Wardana, Aswita Emmawati, Krishna Purnawan Candra
258-265
Abstract View : 3471
Download :13856
10.17844/jphpi.v21i2.23042
PDF
Penurunan Logam Berat dan Pigmen pada Pengolahan Geluring Rumput Laut Gelidium Sp. dan Ulva Lactuca
Erniati Erniati, Fransiska Rungkat Zakaria, Endang Prangdimurti, Dede Robiatul Adawiyah, Bambang...
266-275
Abstract View : 1867
Download :3441
10.17844/jphpi.v21i2.23043
PDF
Pemanfaatan Kitosan dalam Daur Ulang Air sebagai Aplikasi Teknik Produksi Bersih
Anggun Ratnawulan, Erliza Noor, Pipih Suptijah
276-286
Abstract View : 820
Download :6300
10.17844/jphpi.v21i2.23044
PDF
Limbah Industri Filet Ikan Patin untuk Hidrolisat Protein
Mala Nurilmala, Tati Nurhayati, Rieska Roskananda
287-294
Abstract View : 2075
Download :7550
10.17844/jphpi.v21i2.23083
PDF
Potensi Kolagen Teripang Emas sebagai Inhibitor Tirosinase
Mega Safithri, Iriani Setyaningsih, Kustiariyah Tarman, Vitriyanna Mutiara Yuhendri, Meydia Meydia
295-303
Abstract View : 1502
Download :7869
10.17844/jphpi.v21i2.23085
PDF
Senyawa Bioaktif Rumput Laut dan Ampas Teh sebagai Antibakteri dalam Formula Masker Wajah
Nurjanah Nurjanah, Bintang Efrata Aprilia, Andika Fransiskayana, Mutiara Rahmawati, Tati Nurhayati
304-316
Abstract View : 3737
Download :13691
10.17844/jphpi.v21i2.23086
PDF
Karakteristik Lipid Terstruktur Hasil Transesterifikasi Enzimatik antara Minyak Ikan dan Minyak Kelapa Murni
Arief Mulyawan, Dase Hunaefi, Purwiyatno Hariyadi
317-327
Abstract View : 2943
Download :56921
10.17844/jphpi.v21i2.23087
PDF
Aktivitas Antimikroba Teripang Kasur (Stichopus Vastus Sluiter) dari Perairan Natuna Kepulauan Riau
Mery Sukmiwati, Andarini Diharmi, Enda Mora, Emma Susanti
328-335
Abstract View : 1100
Download :2665
10.17844/jphpi.v21i2.23088
PDF
Karakteristik Fisikokimia Kalsium dari Tulang Nila (Oreochromis Niloticus) dengan Perendaman Belimbing Wuluh
Ima Wijayanti, Laras Rianingsih, Ulfah Amalia
336-344
Abstract View : 795
Download :5713
10.17844/jphpi.v21i2.23089
PDF
Karakteristik Ikan Asin Kambing-Kambing (Canthidermis Maculata) dengan Penggaraman Kering
Akbardiansyah Akbardiansyah, Desniar Desniar, Uju Uju
345-355
Abstract View : 2124
Download :11057
10.17844/jphpi.v21i2.23090
PDF
Efektifitas Larutan Alkali pada Proses Deasetilasi dari Berbagai Bahan Baku Kitosan
Mursida Mursida, Tasir Tasir, Sahriawati Sahriawati
356-366
Abstract View : 1437
Download :9172
10.17844/jphpi.v21i2.23091
PDF
Karakteristik Surimi Basah dan Kering dari Ikan Baronang (Siganus Sp.)
Ari Wawasto, Joko Santoso, Mala Nurilmala
367-376
Abstract View : 3874
Download :11603
10.17844/jphpi.v21i2.23504
PDF
Mini-Coi Barcodes sebagai Penanda Molekuler untuk Ketertelusuran Label Pangan Berbagai Produk Olahan Ikan Sidat
Asadatun Abdullah, Mala Nurilmala, Aulia Sekar Sari, Agoes Mardiono Jacoeb
377-384
Abstract View : 1150
Download :2442
10.17844/jphpi.v21i2.23507
PDF