Not validated
Novelty OJS 3 Theme by openjournaltheme.com theme
Lompat cepat ke konten halaman
Navigasi Utama
Isi utama
Sidebar
Daftar
Login
ISSN Online : 2354-886X
ISSN Cetak : 2303-2111
Toggle navigation
Beranda
Terkini
Arsip
Pengumuman
Tentang Kami
Tentang Jurnal Ini
Penyerahan
Dewan Editor
Kontak
Login
Cari
Beranda
Arsip
Vol 16 No 1 (2013): Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia
Diterbitkan:
2014-02-08
Articles
KARAKTERISTIK FISIKA KIMIA BAKSO DARI DAGING LUMAT IKAN LAYARAN (Istiophorus orientalis)
Djoko Poernomo, Sugeng Heri Suseno, Bayu Prasetyo Subekti
Abstrak dilihat : 1420
Unduh :5012
10.17844/jphpi.v16i1.7771
PDF (English)
PDF (English)
KOMPOSISI KIMIA, KOMPONEN BIOAKTIF DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BUAH LINDUR (Bruguiera gymnorrhiza)
Agoes Mardiono Jacoeb, Pipih Suptijah, Zahidah mawardi
Abstrak dilihat : 1512
Unduh :5995
10.17844/jphpi.v16i1.7772
PDF (English)
PDF (English)
PROSES PENGAYAAN NUTRIEN LIMBAH IKAN WADUK CIRATA DENGAN AKTIVATOR Gliocladium sp. DAN MEDIA KASCING
Bustami Ibrahim, Pipih Suptijah, Pipih Suptijah, Yunisha Aktinidia, Yunisha Aktinidia
Abstrak dilihat : 855
Unduh :983
10.17844/jphpi.v16i1.7775
PDF (English)
KOMPOSISI KIMIA KERANG PISAU (Solens spp.) DARI PANTAI KEJAWANAN, CIREBON, JAWA BARAT
Nurjanah Hasil Perikanan, Agoes Mardiono Jacoeb, Rianda Gita Fetrisia
Abstrak dilihat : 1163
Unduh :1909
10.17844/jphpi.v16i1.7776
PDF (English)
PDF (English)
KOMPOSISI KIMIA DAN AKTIVITAS ANTIHIPERGLIKEMIK BIOMASSA DAN POLISAKARIDA EKSTRASELULER DARI MIKROALGA Porphyridium cruentum
Iriani Setyaningsih, Ella Salamah, Dwi Abdia Rahman
Abstrak dilihat : 587
Unduh :2114
10.17844/jphpi.v16i1.7777
PDF (English)
KANDUNGAN ASAM AMINO, TAURIN, MINERAL MAKRO-MIKRO, DAN VITAMIN B12 UBUR-UBUR (Aurelia aurita) SEGAR DAN KERING
Nurjanah - -, Agoes Mardiono Jacoeb, Nurokhmatunnisa - -, Detti - Pujianti
Abstrak dilihat : 1225
Unduh :2833
10.17844/jphpi.v16i1.8042
PDF (English)
SINERGIS TAURIN LINTAH LAUT (Discodoris sp.) DAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorriza Roxb.) DALAM SERBUK MINUMAN FUNGSIONAL
R. Marwita Sari Putri, - - nurjanah, Kustiariyah - Tarman
Abstrak dilihat : 854
Unduh :2742
10.17844/jphpi.v16i1.8113
PDF (English)
INDEKS AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK RUMPUT LAUT COKLAT (Sargassum aquifolium)
Muhamad - Firdaus
Abstrak dilihat : 1203
Unduh :776
10.17844/jphpi.v16i1.8114
PDF (English)
PEMBUATAN PEPTON SECARA ENZIMATIS MENGGUNAKAN BAHAN BAKU JEROAN IKAN TONGKOL
Tati - Nurhayati, - - Desniar, Made - Suhandana
Abstrak dilihat : 1860
Unduh :4158
10.17844/jphpi.v16i1.8112
PDF (English)
PERUBAHAN KOMPOSISI KIMIA, ASAM AMINO, DAN KANDUNGAN TAURIN IKAN GLODOK (Periopthalmodon schlosseri)
sri - Purwaningsih, ella - salamah, - - Riviani
Abstrak dilihat : 1398
Unduh :2634
10.17844/jphpi.v16i1.8109
PDF (English)
APLIKASI EKSTRAK DAUN JAMBU Psidium guajava var. pomifera PADA PROSES TRANSPORTASI IKAN NILA (Oreochromis niloticus)
Ruddy - Suwandi, Roni - Nugraha, Kristian Edo Zulfamy
Abstrak dilihat : 854
Unduh :5402
10.17844/jphpi.v16i1.8107
PDF (English)
PEMANFAATAN LIMBAH CANGKANG KERANG SIMPING (Amusium pleuronectes) DALAM PEMBUATAN COOKIES KAYA KALSIUM
Tri Winarni Agustini, A Suhaeli Fahmi, Ita Widowati
Abstrak dilihat : 3621
Unduh :24141
10.17844/jphpi.v16i1.3422
PDF (English)