Jurnal Ilmu Gizi dan Dietetik  (Journal of Nutritional Science and Dietetics) merupakan jurnal ilmiah yang mempublikasikan berbagai artikel penelitian tentang ilmu gizi dan dietetik, yang berhubungan dengan aspek biokimia gizi, gizi klinik, gizi masyarakat, gizi olahraga, dietetik, komponen pangan untuk kesehatan, suplementasi dan fortifikasi gizi, ketahanan pangan dan gizi, pendidikan dan konseling gizi, serta aspek sosioekonomi dan budaya gizi, termasuk regulasi dan informasi gizi dan dietetik.

Jurnal ini merupakan publikasi resmi dari Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, IPB dan PERGIZI PANGAN Indonesia, serta Asosiasi Dietisien Indonesia (AsDI) yang dipublikasi sejak tahun 2022. Jurnal ini dipublikasi secara regular 4 (empat) kali dalam setahun, yaitu pada bulan Maret, Juni, September, dan Desember.  Seluruh naskah yang diterbitkan dapat diakses secara penuh (open access) oleh pembaca. Bentuk terbitan dari jurnal ini berupa terbitan online dengan nomor E-ISSN 2830-0890

Current Issue

Vol. 2 No. 4 (2023)
Published: 2023-12-20

Articles

View All Issues