About The Journal

Jurnal CARE (Jurnal Resolusi Konflik, CSR, dan Pemberdayaan) dikelola secara profesional dan diterbitkan oleh Center for Alternative Dispute Resolution and Empowerment (CARE) IPB University untuk membantu para akademisi, peneliti, dan praktisi untuk mempublikasikan hasil penelitiannya. Jurnal CARE berisi artikel-artikel yang meliputi hasil penelitian, analisis kebijakan, dan kajian literatur tentang resolusi konflik, penyuluhan pembangunan, pengembangan masyarakat/CSR, serta hasil pengabdian kepada masyarakat.

Jurnal CARE ditujukan untuk komunitas ilmiah, perguruan tinggi, praktisi bisnis/industri (CSR), dan lembaga-lembaga penelitian yang berkaitan dengan konflik, CSR, dan pemberdayaan. Adapun scope bidang ilmu Jurnal CARE adalah sebagai berikut:

• Resolusi Konflik dan ADR
  • CSR